Lammragout auf Frühlingsart
Zubereitung:
- > In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde
- > uns ein leckerer Lammeintopf gereicht, dessen
- > wichtigste Bestandteile Fleischwürfel, Langkornreis und
- Weisser Langkornreis, zarte grüne Erbsen und aromatisches Lammfleisch sind für Auge und Gaumen eine Delikatesse. Ich nenne das Lammragout auf Frühlingsart.
- Man schneidet das Lammfleisch in Würfel, die man gemeinsam mit den grob geschnittenen Zwiebeln und den Karotten in der Butter anbrät.
- Man würzt mit Salz, Pfeffer und Pfefferminze, löscht mit dem heissen Wasser ab und lässt eine Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Daraufhin fügt man den Langkornreis, die ausgehülsten Erbsen, die in Scheibchen geschnittenen Champignons und den Wein hinzu. Unter häufigem Rühren noch dreissig Min. schonend auf kleiner Flamme sieden.
- Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch ein kleines bisschen Wasser dazugeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Lammfleisch ohne Knochen
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferminze (Blätter)
- 2 Zwiebel
- 2 Karotte
- 250 ml Wasser
- 200 g Langkornreis
- 500 g Erbsen (frisch)
- 250 g Champignons
- 250 ml Weißwein