Nudelsalat Mit Schinken & Mozzarella
Zubereitung:
- 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser 12-15 min gardünsten. Abgiessen, in 2 El Öl schwenken.
- 2. Paradeiser abspülen, reinigen und in Spalten schneiden. Petersilie abspülen und, bis auf ein kleines bisschen zum Garnieren, grob hacken. Oliven in Spalten von dem Stein schneiden. Mozzarella würfelig schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Alles vermengen.
- 3. Essig mit Salz und Pfeffer durchrühren. Rest Öl darunter aufschlagen. Marinade über den Blattsalat geben und zirka 20 min ziehen.
- Blattsalat wiederholt nachwürzen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Nudeln (z.B. Penne)
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 Paradeiser (eventuell mehr, mittelgroß)
- 1 Bund Petersilie
- 75 g Oliven
- 150 g Mozzarella
- 200 g Schinken (gekocht, Scheiben)
- 3 EL Weißweinessig (eventuell mehr)