Leichte Zucchinisuppe
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig weichdünsten. Gemüsesuppe zugiessen und ca. zehn Min. leicht wallen. Restliche Zucchini dazugeben und noch weitere drei Min. machen. Mehl mit wenig Wasser durchrühren, in die Suppe geben, von Neuem aufwallen lassen und von dem Küchenherd nehmen. Eidotter und Milch mixen, mit den Kräutern unter die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel (gehackt, groß)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 800 g Zucchini (fein gewürfelt)
- 2 EL Öl
- 2000 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Weizenvollkornmehl
- 1 Eidotter
- 125 ml Milch
- 1 Bund Dille
- 2 Estragon (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat