Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta
Zubereitung:
- 1. Eier in 8 Min. beinahe hart machen. In kaltes Wasser legen und auskühlen. Eier von der Schale befreien, halbieren und die Eidotter vorsichtig auslösen.
- 2. Kapern fein hacken und mit zerdrücktem Feta, Eidotter, Sardellenpaste und Senf durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Essig nachwürzen.
- 3. Die Eidotter-Käsecreme wiederholt in die Eihälften befüllen und auf Petersilienblättern anrichten.
- Tipp:
- Die übrige Krem in ausgehöhlte Cherrytomaten befüllen und mit auf die Eiplatte setzen.
- Nährwerte: je Einheit zirka 135 Kcal, 10 g Fett
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Eier
- 2 EL Kapern (abgetropft)
- 75 g Weicher Feta-Käse (Milch)
- 2 Sardellenpaste aus der Tube
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Weißweinessig
- Glatte Petersilie zum Anrichten