Im Kochbuch speichern Print

Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta

Zubereitung:

  1. 1. Eier in 8 Min. beinahe hart machen. In kaltes Wasser legen und auskühlen. Eier von der Schale befreien, halbieren und die Eidotter vorsichtig auslösen.
  2. 2. Kapern fein hacken und mit zerdrücktem Feta, Eidotter, Sardellenpaste und Senf durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Essig nachwürzen.
  3. 3. Die Eidotter-Käsecreme wiederholt in die Eihälften befüllen und auf Petersilienblättern anrichten.
  4. Tipp:
  5. Die übrige Krem in ausgehöhlte Cherrytomaten befüllen und mit auf die Eiplatte setzen.
  6. Nährwerte: je Einheit zirka 135 Kcal, 10 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Griechenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eier
  • 2 EL Kapern (abgetropft)
  • 75 g Weicher Feta-Käse (Milch)
  • 2 Sardellenpaste aus der Tube
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Weißweinessig
  • Glatte Petersilie zum Anrichten