Salat griechischer Art
Zubereitung:
- Alle Gemüse küchenfertig vorbereiten. Rüebli und Sellerie in Stengelchen, Peporoni in Streifchen schneiden. Die übrigen Gemüse ganz belassen.
- Alle Ingredienzien für den Bratensud gemeinsam aufwallen lassen. Erst einmal Rüebli, Sellerie und Karfiol darin knackig machen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine grosse Schüssel füllen.
- Danach die übrigen Gemüse gardünsten. Mitsamt Bratensud zur ersten Einheit Gemüse Form und abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Rüebli (groß)
- 0.5 Sellerie (Knolle)
- 1 Peperone; rot o. gelb
- 150 g Champignons
- 150 g Karfiolröschen
- 100 g Perlzwiebeln
Sud
- 200 ml Weißwein
- 50 ml Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Safran