Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Langkornreis-Ringen
Zubereitung:
- Von den Hühnerkeulen die Knochen herauslösen. Mangold reinigen, weisse Stiele wegschneiden. Ausgelöste Hühnerkeulen aufklappen und auf beiden Seiten mit Mangoldblättern belegen. Jeweils 4 bis 5 geschälte Knoblauchzehen einlegen. Fleisch mit leichtem Druck einrollen und mit der Naht nach unten in die Form packen.
- Weißwein, Butter und Olivenöl bis zur Hälfte der Höhe der Fleischrollen zugiessen und im aufgeheizten Backofen in in etwa 20 Min. bei 200 Grad kross rösten.
- Zucchini in fingerdicke Scheibchen schneiden, aushöhlen und in der Bratpfanne mit wenig Wasser knackig machen. Den übrigen Mangold in Wasser ein paar min blanchieren.
- Gekochten Langkornreis in die Ringe befüllen, den blanchierten Mangold und die Zucchinischeiben darin anrichten. Gefüllte Hühnerkeulen diagonal angeschnitten am Teller platzieren.
- Weißwein
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hühnerschenkel (groß)
- 1 Mangold (mittelgroß)
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauch
- 200 g Langkornreis (gekocht, circa)
- Weißwein
- Olivenöl