Granatschaum - Granatapfel-Eis
Zubereitung:
- Den Granatapfelsirup und 50 ml wasser verquirlen. Das Eiklar mit dem Saft einer Zitrone in ein Weitling Form und unter langsamem Zugiessen des Granatapfelsirup zu Eischnee aufschlagen.
- diese Menge in die Eismaschine befüllen und in etwa 30 Min. gefrieren. Das Eis um befüllen und im Gefrierfach etwa 4 Stunden nachgefrieren.
- In der Zwischenzeit das Italienische Baiser kochen. Das Baiser unter das nachgefrorene Eis rühren, bis nochmal eine homogene Menge entstanden ist. Das Eis nun nochmal für 4 Stunden im Gefrierfach nachgefrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 ml Granatapfelsirup
- 1 Eiklar
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Italienisches Baiser (vielleicht mehr)