Aprikosenflan
Zubereitung:
- Marillen halbieren und entkernen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Früchte mit der Schnittfläche nach unten aneinander einfüllen. Mit Zucker (1) überstreuen.
- Eier mit Zucker, Milch, Rahm (2) und Vanillezucker gut mixen. Über die Marillen Form.
- Im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil fündundzwanzig bis dreissig Min. backen. Der Flan soll dabei fest, aber nicht trocken werden.
- Warm oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Marille
- Butter
- 1 EL Zucker ((1))
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Rahm
- 2 EL Zucker ((2))
- 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)