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Englische Teesandwiches

Zubereitung:

  1. Das Weissbrot in ungefähr 1 cm starke Scheibchen schneiden.
  2. Für Gurkensandwiches ein klein bisschen weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und fein gehacktem Dill vermengen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen. Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen. Das Sandwich quer durchschneiden.
  3. Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Senf und Aprikosenmarmelade vermengen und die Brote damit bestreichen. Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich quer durchschneiden.
  4. Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen.
  5. Die gekochten Eier schälen, in Scheibchen schneiden und ein Brot damit belegen, mit Kresse und Pfeffer überstreuen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich quer durchschneiden.
  6. Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern, mit gehackten Kapern und Dill überstreuen und mit Räucherlachs belegen. Nach Lust und Laune mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone aromatisieren. Die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich quer durchschneiden.
  7. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.5 Kastenweissbrot
  • 80 g Butter (circa)
  • 0.5 Bund Dill (fein gehackt)
  • 0.25 Salatgurke
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 2 Scheibe(n) Kochschinken, dünn aufgeschnitten
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Kresse
  • 1 EL Kapern
  • 2 Scheibe(n) Räucherlachs
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer