Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 280 g Weizenmehl
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Thymian
- 1 Schalotte (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 2 Paradeiser (enthäutet, entkernt, gewürfelt)
- 4 Frische Artischockenböden, mittelgross, in feine
- Scheibe(n) Geschnitten
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Kapern
- 2 EL Limonenöl
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- Linsen (zum Blindbacken)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Frischhaltefolie
- Pergamentpapier
Olivenvinaigrette:
- 1 Prise Senf
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 EL Gemüsesuppe
- 3 EL Rotwein
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Oliven
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer