Rosenkohl mit Rosmarin
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln beigeben. In der Zwischenzeit Rosenkohl reinigen, abspülen und 5 Min. in ausreichend kochend heissem Salzwasser vorgaren. Dann zu den Paradeiser Form und weitere 10 Min. gardünsten.
- Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Garzeit: ca. 35 min. Pro Einheit ca. 12 g Eiklar 10 g Fett, 24 g Kohlenhydrate = 970 Joule (232 Kalorien) Das passt dazu: Nudeln oder Langkornreis. Oder Schweinsbraten, der mit ausreichend Knoblauch gespickt ist.
- Das passende Getränk: Ein leichter, frischer italienischer Landwein.
- Wichtig: Wenn Sie keinen frischen Rosmarin bekommen können, nehmen Sie einfach getrocknete Rosmarinnadeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel (circa 60g)
- 1 Paradeiser (530 g Einwaage)
- 1 EL Paradeismark
- Salz
- 1 EL Zucker
- Rosenpaprika (oder Cayennepfeffer)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarin (oder 1 Tl getrockneter Rosmarin
- 1000 g Rosenkohl