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Rosenkohl mit Rosmarin

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln beigeben. In der Zwischenzeit Rosenkohl reinigen, abspülen und 5 Min. in ausreichend kochend heissem Salzwasser vorgaren. Dann zu den Paradeiser Form und weitere 10 Min. gardünsten.
  3. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Garzeit: ca. 35 min. Pro Einheit ca. 12 g Eiklar 10 g Fett, 24 g Kohlenhydrate = 970 Joule (232 Kalorien) Das passt dazu: Nudeln oder Langkornreis. Oder Schweinsbraten, der mit ausreichend Knoblauch gespickt ist.
  4. Das passende Getränk: Ein leichter, frischer italienischer Landwein.
  5. Wichtig: Wenn Sie keinen frischen Rosmarin bekommen können, nehmen Sie einfach getrocknete Rosmarinnadeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel (circa 60g)
  • 1 Paradeiser (530 g Einwaage)
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Rosenpaprika (oder Cayennepfeffer)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarin (oder 1 Tl getrockneter Rosmarin
  • 1000 g Rosenkohl