Crêpes mit Gemüsefüllung
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Teig etwa 15 min ausquellen.
- 2. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse reinigen, abspülen. Chinakohl und Paprika in feine Streifchen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Keimlinge kurz abbrausen und abrinnen.
- 3. 1 El Öl im Wok oder evtl. in einer großen Bratpfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Paprika, Kohl, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise unter Wenden andünsten. Keimlinge dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia- und Sojasosse unterziehen und das Ganze in etwa 5 Min. dünsten.
- 4. Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach 8 Crêpes backen und warm stellen.
- 5. Petersilie abspülen, hacken. Unter das Gemüse heben, nachwürzen. Crêpes mit dem Gemüse befüllen. Anrichten, vielleicht garnieren. Dazu passt Minz-Joghurt.
- Keimlinge sind Kraftpakete:
- Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweissqualität verbessert. Der Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Calcium werden leichter verwertbar.
- Dauer der Zubereitung: 45 Min.
- 500 2100 22 20 55
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 375 ml Milch
- 3 Eier (Grösse M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chinakohl (ca. 500g, klein)
- 2 Paprikas
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Mungobohnenkeimlinge
- 3 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 3 EL Asiasosse od. Tomatenketchup (vielleicht mehr)
- 3 EL Sojasauce
- Stiele Petersilie
- Evtl. Zitrone, Minze und rosa Beeren (pfefferaehnliches Gewürz) zum Garnieren