Geschnetzeltes Burgunderart
Zubereitung:
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Speck beigeben, glasig werden, Fleisch beigeben, Mehl darüberstreuen, unter Wenden gut anbraten.
- Saucenzwiebelchen und Tomatenpüree beifügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Paprika und Thymian würzen, mit Rotwein löschen, halb kochen.
- Bratensauce darübergiessen, dreissig bis fünfundvierzig Min. auf kleiner Flamme sieden. Die frische Champignons dazustreuen, zehn Min. mitkochen.
- Mit Rahm oder Sauerrahm verfeinern und mit Pfeffer und Paprika nachwürzen. Sofort anrichten.
- Dazu passen: Langkornreis, Erdäpfeln, Teigwaren, Polenta.
- Varianten:
- * Anstelle der Schwammerln 2-3 feingeschnittene Rüebli mit den Zwiebeln beifügen und mitköcheln * als Garnitur geröstete Brotwürfelchen darüberstreuen * frische Küchenkräuter verwenden, bspw. Salbei, Rosmarin, Thymian.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindfleisch; geschnetzelt
- 100 g Speck (gewürfelt)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 100 g Saucenzwiebelchen
- 1 TL Tomatenpüree
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Paprika
- 0.5 TL Thymian
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Bratensauce
- 200 g Frische Champignons geviertelt
- 4 EL Rahm; Masse anpassen, oder Sauerrahm