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Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme

Zubereitung:

  1. Für die gesulzten Waldbeeren:
  2. Rotwein und Portwein gemeinsam zum Kochen bringen (so verdunstet der Alkohol). Gelierzucker, Saft und Zesten von Orange und Zitrone beifügen und wiederholt kurz zum Kochen bringen. Darauf die eingeweichte Blattgelatine untermengen. Die geputzten Beeren beifügen, vorsichtig mit dem Kochlöffel umrühren, nicht mehr machen und nach 2 bis 3 min von der Kochplatte ziehen. Beeren in Gläser abfüllen und abgekühlt stellen.
  3. Für die Kleecreme:
  4. Das Obers mit dem Zucker kurz aufwallen lassen und eine Nacht lang abgekühlt stellen. In einen Mixbecher das kalte Obers den Waldklee und das kremig gerührte Qimiq befüllen. Für ein paar min verquirlen.
  5. Die gesulzten Beeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kleecreme zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Gesulzte Waldbeeren

  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Portwein
  • 125 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 4 Gelatine
  • 150 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Heidelbeeren

Kleecreme

  • 160 g Obers
  • 40 g Kristallzucker
  • 100 g QimiQ
  • 10 g Sauberer Waldklee