Schweinsfischerl im Kartoffelmantel
Zubereitung:
- Zubereitung (etwa 25 min):
- Erdäpfeln gut abspülen, die Hälfte davon als Pellkartoffel machen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die übrigen Erdäpfeln grob reiben. Schweinsfischerl abgekühlt abschwemmen, trocken reiben und in zwölf Medaillons schneiden.
- Vorbereitung (etwa 25 min):
- Die Schweinsfischerl mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in Butterschmalz ringsum scharf anbraten. Die durchgedrückten Erdäpfeln mit den Schnittlauch, Petersilie, Raspeln, zwei Dotter und Kartoffelstärke gut mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffel-Masse mit der Hand um die ein wenig abgekühlten Medaillons formen und in heissem Butterschmalz goldgelb auf beiden Seiten fertig backen.
- Zwei Dotter über Wasserbad mit Weißwein gut schlagen, dann den auf 45 Grad erhitzten Kalbsfond darunter geben, nachwürzen. Die Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und die Kastanien darin kurz anbraten.
- Anrichten:
- Die Sauce auf die Teller geben, die Medaillons darauf gleichmäßig verteilen, jeweils vier Kastanien ringsum Form und mit Thymian ausgarnieren.
- Nähwert je Person:
- 478 Kcal - 23 g Fett - 34 g Eiklar - 30 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten)
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinsfischerl
- 1 EL Butterschmalz
- 450 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
- 3 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Kartoffelstärke
- Je 2 Dotter - 2 mal
- 2 EL Butterschmalz
- 16 Kastanien
- 40 ml Weißwein (trocken)
- 125 ml Gebundener Kalbsfond
- 4 Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Muskat