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Kartoffelomelett

Zubereitung:

  1. 1. 25 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren 7-10 Min. rösten, bis sie golden sind. In eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. 2. Knoblauch, Paprika und Paradeiser in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. rösten.
  3. 3. Die Eier mixen und mit Pfeffer würzen. Eier zu den Erdäpfeln gießen und gut mischen.
  4. 4. Spinat in kochend heissem Wasser 1 Minute machen, bis er gerade anfängt zusammenzufallen. Abgiessen und unter fliessend kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier abtrocknen. Fenchelsamen, Fetakäse und Joghurt untermengen.
  5. 5. 1/4 der übrigen Butter in einer Omelettepfanne mit 15 cm ø erhitzen. 1/4 der Ei-Kartoffelmischung in die Bratpfanne geben. Unter einmaligem Wenden 2 min rösten, bis das Ei gestockt ist.
  6. 6. Das Omelett auf einen Servierteller Form. 1/4 der Spinatmischung auf die eine Hälfte des Omeletts Form, dann das Omelett in der Mitte über die Füllung falten. In dieser Weise 4 Omelettes kochen.
  7. Schimmelkäse statt des Fetakäses und blanchierten Brokkoli anstelle des jungen Spinats verwenden.
  8. Dieses rasch zubereitete grobe Omelett beinhaltet Kartoffelstücke und ist mit Fetakäse und Spinat gefüllt.
  9. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 6 Salatkartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Paradeiser, abgezogen, entkernt und gewürfe
  • 12 Eier
  • Pfeffer

Füllung

  • 225 g Spinat
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 125 g Gewürfelter Fetakäse
  • 4 EL Joghurt