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Geröstete Salzmandeln

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mandelkerne zu Beginn in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Mandelkerne in der Ofenmitte 8-10 min goldbraun rösten und auf dem Backblech abkühlen, so werden sie richtig kross.
  2. Auch ungeschälte Mandelkerne können geröstet werden: Mandelkerne auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen, mit einem verquirlten Eiklar bestreichen, mit Salz würzen und wie oben beschrieben im Herd rösten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz