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Trenette mit Speck und roten Linsen - Abruzzen

Zubereitung:

  1. Linsen in Salzwasser gar machen. Abseihen und zur Seite stellen. Die angegebene Masse Linsenbrühe aufheben.
  2. Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Bratpfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, abschneiden und kurz mitbraten. Die Linsen dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit der Linsenbrühe aufgiessen. Drei min machen. Das Schlagobers dazugeben und die Sauce warm halten.
  3. Die Nudeln: in Salzwasser al dente machen, abschütten und gut abrinnen. In einer aufgeheizten Backschüssel mit der Sauce mischen und mit dem knusprigen Speck sowie der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Linsen
  • 250 g Speck (mager)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Linsenbrühe
  • 200 g Schlagobers
  • 400 g Trenette; am Rand gewellte Bandnudeln