Kräuterei-Nudeln mit Pfifferlingen in Oberssauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Zubereitung Aus Mehl, Eiern und Milch einen halbflüssigen Teig machen. Mit den Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- In einer mit Öl ausgestrichenen Bratpfanne von dieser Menge der Reihe nach kleine schmale Palatschinken fertig backen und auskühlen.
- Eierschwammerln auslesen, reinigen, abgekühlt abschwemmen, auf Krepp abtrocknen, große Schwammerln halbieren. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in schräge Blättchen schneiden.
- Paradeiser kreuzweise einkerben, unten ausstechen, in das kochende Wasser geben, bis die Haut aufwellt, abschrecken, Haut abziehen und kleinwürfelig schneiden.
- Vorbereitung Kräuterei-Palatschinken einzeln aufrollen und in zwei Zentimeter breite Streifchen schneiden. Rapsöl erhitzen, Eierschwammerln kurz darin anbraten, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln dazugeben, das Ganze gut durchgaren.
- Tomatenwürfel und Petersilie einrühren, die Kräuterei-Nudeln hinzfügen und gut durchschwenken, dabei erhitzen. Schlagobers aufgießen, kurz reduzieren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Anrichten Alles auf vier Tellern gleichmäßig verteilen und mit Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 Thymian
- 3 Koriander
- 3 Kerbel
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Eierschwammerln (frisch)
- 100 g Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Jungzwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Fleischtomaten
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kapuzinerkresseblüten