Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Melonenfruchtfleisch in (dünne) Spalten schneiden, Lachsfilets abbrausen, abtrocknen und in auf der Stelle große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Paradeiser abrinnen, in etwa 1 El Öl auffangen. Paradeiser in Streifchen schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten.
- 2. Tomatenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Lachwuerfel darin von allen Seiten ca. 3 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig weichdünsten, Paradeiser dazugeben. Mit Gemüsefond löschen und bei starker Temperatur ca. 2 min herzhaft kochen. Senf untermengen, Fond mit Saft einer Zitrone, Orangen-Pfeffer, Salz, Marmelade nachwürzen. Lachswürfel kurz darin erhitzen.
- 3. Nudeln abschütten, gut abrinnen. Nudeln und Melone vorsichtig mit dem Fond mishen. Mit Basislikumblaettchen auf Tellern anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Melone (z.B. Charentais)
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 Lauchzwiebeln
- 75 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
- 300 g Bandnudeln (breit)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 300 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
- 1 TL Milder Dijon-Senf
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 1.5 TL Orangenkonfitüre
- 1 Bund Basilikum