Kirschenplotzer - Einfach
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, abwechselnd Semmelbrösel und Rotwein gemächlich untermengen, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse dazugeben.
- Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Kirschen abspülen und abtupfen. Vorsichtig in den Teig Form und unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete Backform Form und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 10 Min. backen, folgend bei 180 Grad 50 min.
- Herausnehmen und auskühlen.
- Dazu: Vanillesauce
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Kirschen
- 6 Eidotter
- 6 EL Zucker
- 100 g Butter
- 0.5 EL Zimt
- 300 g Semmelbrösel
- 125 ml Rotwein
- 40 ml Kirschwasser
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 6 Eiklar
- Butter (oder Margarine, zum Einfetten)