Linsen-Kürbis-Suppe
Zubereitung:
- Das Fett von der Entenbrust klein schneiden und in ganz feine Würfelchen schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befreien und in Würfel schneiden.
- Das Kürbisfleisch und die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Linsen in Salzwasser circa 30 Min. gar machen, dann abschütten und abbrausen.
- Dann das Entenbrustfleisch mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und dann mit Salz würzen. Den Kürbis, die Zwiebel, Petersilie und Linsen hinzfügen, mit gemörstem Pfeffer/Neugewürz würzen und mit klare Suppe aufgiessen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Min. machen, dann sind das Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und ein kleines bisschen Zitrone nachwürzen.
- Die Entenfettwuerfel in einer beschichteten Bratpfanne - ohne weiteres Fett - kross ausbraten, abrinnen und zur Suppe geben.
- Dazu passt Landbrot und Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Le-Puy-Linsen (grüne kleine Berglinsen)
- 400 g Fleisch von dem Hokkaido-Kürbis
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Barbarie-Entenbrüste mit Fett
- 1 Gemüsezwiebel (groß)
- 1 Bund Petersilie
- 2000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
- 20 Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- Meersalz
- Olivenöl