Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa
Zubereitung:
- Paradeiser abspülen, halbieren, entkernen und fein würfelig schneiden. Die Würfel von 1 Paradeiser zur Seite stellen, den Rest mit Chipotle, 2 Esslöffeln Zwiebel, Knoblauch, 2 El Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Handrührer zermusen. Kalt stellen.
- Tomatenwürfel, Jalapeno, Pfirsich, übrige Zwiebel und über gebliebenes Koriandergrün mischen und ebenfalls abgekühlt stellen. Alles gut durchkühlen.
- Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.
- 4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Strauchtomaten
- 1 Tasse(n) Tomatenpüree; aus der Packung; Masse anpasse
- 4 EL Zwiebel (gehackt)
- 3 EL Koriandergrün, gehackt mehr nehmen
- 2 TL Chipotle en adobo; gehackt mehr nach Lust und Laune
- 1 Koblauchzehe; zerdrückt
- 1 Pfirsich; gehäutet, entkernt und fein ge
- 1 Jalapeno-Chili; entkernt, fein gewürfelt