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Elefanten Suppe

Zubereitung:

  1. Das getrocknete Fleisch unter heissem Wasser abspülen, trocken reiben und dann in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Fleisch in einen Kochtopf geben und soviel Wasser hinein Form, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei geringer Temperatur 20 bis eine halbe Stunde simmern. Später die Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) und dir Rinderbrühe dazugeben und für 2 Stunden simmern. Später die Zwiebeln, Erdnüsse, die Linsen, die Schwammerln sowie den Porree dazugeben. So lange machen, bis sich die Linsen unter dem Rühren gelöst haben. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen, von dem Küchenherd nehmen, die Butter, den Madeira sowie das Schlagobers untermengen und zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Getrocknetes Elefantenflei
  • 1500 ml Rinderbrühe
  • 1 Tasse(n) Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) (gehackte Karotten, Zwiebeln, und Kräutern in Butter sautiert)
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Tasse(n) Geröstete Erdnüsse oder evtl. 0, 5 Tasse Erdnussbutter
  • 1 Tasse(n) Linsen (gekocht)
  • 1 Porree (klein)
  • 1 Tasse(n) Schwammerl
  • 2 EL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum nachwürzen
  • 0.5 Tasse(n) Schlagobers
  • 0.25 Tasse(n) Madeira