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Ginseng-Risotto mit Maroni Berberitzen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für das Ginseng-Risotto die Ginseng-Wurzeln in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser oder Suppe 1 Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugießen. (Das als Ersatz verwendete Ginseng-Teepulver in 125 ml Wasser oder Suppe auflösen und kurz aufkochen.)
  2. Datteln, Maroni, Berberitzen sowie Reis zugeben und noch 30 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters durchrühren.
  3. Das Ginseng-Risotto noch mit Salz abschmecken und in einer Schüssel anrichten.

Tipp:

Ein herrliches Ginseng-Risotto Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: Trennkost, vegan, vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Gekochter Sushi-Reis
  • 2 Stk. Ginseng-Wurzeln (oder 4 Päckchen Ginseng-Teepulver)
  • 125 ml Wasser oder Hühnersuppe
  • 4 Stk. Getrocknete, rote Datteln
  • 4 Stk. Geschälte, gebratene Maroni
  • 1 TL Berberitzen
  • 1/2 TL Salz