Frischer Lachs an Kräutersauce
Zubereitung:
- Den Lachs auf der Hautseite mit Meersalz würzen. Beidseitig mit wenig Mehl bestäuben. Etwas Butter zerrinnen lassen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben bei mittlerer Hitze zwei min anbraten.
- Wenden und zehn Min. auf der anderen Seite bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel fertig rösten. Den fertig gegarten Lachs warm stellen.
- In der Zwischenzeit Küchenkräuter klein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, übrige Küchenkräuter vermengen.
- Die übrige Butter zerrinnen lassen und die Küchenkräuter darin kurz andünsten. Mit Saft einer Zitrone und Weißwein löschen. Mit Salz nachwürzen.
- Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber Form. Mit Zitronenschnitzen und gehackter Petersilie garnieren.
- Tipps Nach Lust und Laune mit gedünsteten Champignons garnieren.
- Mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
- Schmeckt ebenfalls ausgezeichnet mit frischer Lachsforelle.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Tranchen frisches Lachsfilet jeweils (circa)
- Meersalz
- 3 EL Mehl (Menge anpassen)
- 90 g Butter
Sauce
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig(e) Estragon
- 1 Thymian
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Weißwein
- Meersalz
- 1 Zitrone