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Rosinen-Mandelbutter

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen-Mandelbutter die Rosinen klein hacken. Mandelsplitter anrösten und die Rosinen mit den Mandeln, 2/3 der Butter, Zimt und ein wenig Staubzucker verrühren und auf getoastete Baguettescheiben streichen.
  2. Mit Himbeeren und Schokoraspeln dekorieren.
  3. Die restliche Butter abwechselnd auf Pumpernickelscheiben streichen und mit den Baguettescheiben mit der Rosinen-Mandelbutter zu einem Turm zusammensetzen.

Tipp:

Rosinen-Mandelbutter schmeckt auch besoners gut zu einem frischen Germteig-Striezel!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Mandelkerne
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL Bitterschokolade (geraspelt)
  • 8 Himbeeren
  • 1/2 Baguette (Mini)
  • 2 Scheibe(n) Pumpernickel