Im Kochbuch speichern Print

Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für den Doro Wot-äthiopischer Hühner-Eintopf Hühnchenkeulen im Gelenk mit einem scharfen Messer durchtrennen, mit Zaubersalz fein und Rosmarin einreiben und ziehen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Berbere-Gewürzmischung zugeben und kurz anrösten, anschließend mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
  3. Für den Hühner-Eintopf die Hühnchenstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist, eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben. Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitgaren.

Tipp:

Eventuell pro Person noch 1 gekochtes und geschältes Ei hinein geben.
In Äthiopien wird Doro Wot mit Injera, gesäuertem Fladenbrot, gegessen. Man kann dieses Gericht aber auch mit normalen Brot, Couscous oder Reis essen.


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Hähnchenkeulen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 60 g Tomatenmark
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Prise Berbere-Gewürzmischung (oder ähnliches)
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (fein) (oder ähnliches)
  • Rosmarin (geschnitten)