Süsskartoffelpudding - Budin de batatas
Zubereitung:
- Die Süsskartoffeln von der Schale befreien, achteln, in wenig Wasser dreissig Min. weich machen, abschütten und zerstampfen.
- In einer Bratpfanne die Mandelkerne trocken anrösten und dann zermusen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abraspeln und die Orange ausdrücken. Alle Ingredienzien ausführlich durchrühren, die Eier im Ganzen unterrühren.
- Den Pudding im Wasserbad bei mittlerer Hitze fünfundvierzig min stocken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Süsskartoffeln
- 8 Mandelkerne (geschält)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 150 g süsses Schlagobers
- 2 EL Zucker
- 0.25 TL Zimt
- 2 Eier