Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel
Zubereitung:
- Für den Fruchtspiegel:
- Die Mangos abschälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der Oberseite kappen, damit sie nachher mit Krem gefüllt werden können. Mangofruchtfleisch abschneiden und zermusen. Mit 1 El Zucker und Rum nachwürzen, folgend abgekühlt stellen.
- Für die Krem:
- Die Eier trennen. Eidotter mit 2 El Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Mascarpone unterrühren. Eiklar mit 1 El Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eidotter-Mascarpone-Mischung heben. Die fertige Krem am besten eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Den Fruchtspiegel auf einem Teller anrichten, die Ananas mit Mascarponecreme befüllen und darauf platzieren. Die gekappte Kappe der Ananas daneben als Verzierung platzieren und mit Mangostreifen dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fruchtspiegel
- 2 Mangos
- 6 Babyananas
- 1 EL Zucker
- 20 ml Rum
Creme
- 5 Eier
- 500 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker