Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 127 Portionen:
- 1 Unbehandelte Zitrone, in schmale Schnitze geschnitten (groß)
- 1 EL Salz
- 300 g Kleine Kalmare, in 1 cm breite Ringe geschnitten
- 200 g Ganze Baby-Kraken oder große Krakenstuecke
- 400 g Frische Mies- bzw. Venusmuscheln
- 200 g Jakobsmuscheln (ohne Schale gewogen)
- 400 g Garnelenschwänze, abgeschält, für den Fall, dass gewünscht
- 2 Getrocknete rote Chilischoten (evt
- 2 Rosmarin (eventuell mehr)
- 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
- 500 ml Olivenöl
Sud
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 250 ml Weißweinessig
- 1 Fenchelknolle
- 2 Unbehandelte Zitronen- bzw. Orangenschale (vielleicht mehr)
- 2 TL Salz
- 1 Lorbeergewürz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Fenchelsamen