Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Hafer-Kekse

Zubereitung:

  1. * Haferflocken in zerflossener Butter anrösten.
  2. * Zucker, Salz, Eier und Honig mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. * Vanillemark, Zimt, Backpulver, Nüsse und die gerösteten Haferflocken unterziehen.
  3. großen Abständen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehen.
  4. * Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas Stufe 2 beziehungsweise Umluft 150 °C ) circa 10 bis 15 Min. backen. Auskühlen.
  5. * In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen knusperfrisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 45 Portionen:

  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Akazienhonig
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)