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Lapachobowle

Zubereitung:

  1. Für die Lapachobowle zuerst das Wasser mit der Lapachorinde aufkochen und 10 Min. ziehen zugedeckt lassen. Abkühlen lassen und kühl stellen.
  2. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln.
  3. Ananas in die Bowlenschüssel leeren.
  4. Erdbeeren ebenfalls dazu geben.
  5. Den gut gekühlten Tee dazu füllen und alles mit Honig süßen. Gut durchrühren.
  6. Die Lapachobowle mit Eiswürfeln kühlen und genießen.

Tipp:

Wer seine Lapachobowle prickelnd haben möchte gießt zum Schluss eisgekühlten Sekt oder Mineralwasser dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 2 EL Lapachorinde
  • 1/4 kg Erdbeeren
  • 1 Dose(n) Ananas (für 250g Fruchtfleisch)
  • 2 EL Honig
  • Eiswürfel