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Geeister Kaffee

Zubereitung:

  1. Etwa 300-400 ml frisch gebrühten Kaffee (oder Cafe Kreme) in eine Karaffe vollfüllen und mit Eiswürfeln schockkuehlen, dadurch wird der Kaffee nicht bitter. Da der Kaffee durch das "Schmelzwasser" der Eiswürfel dünner wurde, hat er ebenfalls ein klein bisschen an Aroma verloren.
  2. Deswegen erst einen oder nach Wahl einen doppelten Espresso in das große Glas Form und dann den gekühlten Kaffee hinzugießen und gut umrühren. Nun einfach noch eine bis drei Kugeln Vanilleeis (oder andere Sorten jeweils nach Wahl) hinzfügen. Nach belieben mit Schlagobers und Kakaopulver garnieren.
  3. Serviervorschlag: Auf einen ein kleines bisschen grösserem Teller mit Serviette, dazu ein langer Löffel und für den "Schluerf"-Genuss ein Trinkhalm.
  4. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Fertiger Kaffee, in etwa
  • 25 Eiswürfel (circa)
  • 1 Espresso (oder bei Bedarf ein doppelter)
  • 1 Kugeln Vanilleeis (oder: Schokoladeneis/
  • Stracciatella)
  • Ein ein wenig grösseres Glas od eine große Tasse

Zum Garnieren

  • Schlagobers
  • Kakaopulver