Gedünsteter Fisch
Zubereitung:
- Die Lachsscheiben auf eine Platte legen. Chinesischen eingelegten Rettich aus der Dose spülen und in schmale Streifen schneiden. Die Schwammerln einweichen, in Scheibchen schneiden und mit dem kleingehackten Knoblauch über den Fisch streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chinesischen Reiswein darüber. Die Platte in einen Kochtopf mit Wasser stellen und ungefähr 10 min dämpfen. Die Frühlingszwiebeln in Streifchen schneiden, kurz in Pflanzenöl in Öl herausbacken und vor dem Servieren auf den Fisch legen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Scheibe(n) Lachs
- 0.5 Chinesischen Rettich (in der Dose)
- 50 g Chinesische Trocken-Schwammerln
- 0.125 Reiswein (chinesisch)
- 3 Jungzwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer