Tagliatelle con zucchine
Zubereitung:
- Öl in einer weiten Bratpfanne warm werden, Knoblauch und Zucchini beifügen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa Fünf min dämpfen, herausnehmen, zur Seite stellen. Bratpfanne mit Küchenrolle ausreiben.
- Öl in derselben Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Schinken etwa Zwei min andämpfen. Tomatenpüree und Paradeiser beifügen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa Fünfzehn min leicht wallen.
- Thymian beifügen, würzen. Beiseite gestellte Zucchini noch mal beifügen, nur noch heiß werden.
- In der Zwischenzeit: Teigwaren al dente machen, abrinnen.
- Servieren: heisse Teigwaren in die Sauce Form, genau vermengen, in tiefen Tellern anrichten, mit Käse überstreuen.
- Dazu passt: Blattsalat
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Tagliatelle
- Salzwasser (siedend)
Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Zucchini
- 250 g Grüne Zucchini; Masse anpassen (*) (*) in in etwa 5mm dicken
- Scheibchen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Schinkenscheibe; in in etwa 1 cm großen Würfeln
- 1 EL Tomatenpüree
- 400 g Dose gehackte Paradeiser
- 1 EL Thymianblättchen
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan