Luzia Ellert
Zubereitung:
- Für den Gebratenen Gemüsereis mit Tofu den Reis gründlich (bis zu sechs Mal!) waschen, bis das Wasser wirklich klar ist.
- Wasser in einen Topf (mit Einsatz) geben und den Reis (am besten im Dampfgarer bei 100 °C) 20 Minuten garen.
- Währenddessen das Gemüse waschen, bzw. putzen und kleinwürfelig schneiden. Tofu und Schalotte ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und Sonnenblumen- sowie Sesamöl zugeben. Zuerst die Schalottenwürfel braun anrösten, dann das Gemüse sowie die Tofuwürfel einmengen und ca. 2 Minuten mitrösten. Den gegarten Reis hinzufügen und ebenso kurz mitrösten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gebratenen Gemüsereis mit Tofu in Schalen anrichten und servieren.
Tipp:
Für eine asiatische Note verwenden Sie für den Gebratenen Gemüsereis mit Tofu Basmati- oder Jasminreis und schmecken ihn am Ende mit etwas Sojasauce ab (statt Balsamicoessig.)
Eine Frage an unsere User:
Womit könnte der Gemüsereis mit Tofu Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinert werden?
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