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Bananeneis mit Schokostücken

Zubereitung:

  1. Im Kochtopf die Ingredienzien für die Krem gemächlich erwärmen und unter Rühren zu einer leicht dickflüssigen Krem aufschlagen. In eine geeignete Schüssel befüllen und eine Nacht lang im Kühlschrank abkühlen.
  2. Am Tag der Vorbereitung Bananen mit dem Saft einer Zitrone zermusen; Bananenpüree und -sirup unter die Krem ziehen, in der Eismaschine gefrieren. Nach etwa 1/2 Stunde die Schokostückchen nach und nach dazugeben.
  3. Eismasse brauchte etwa 1 Stunde; was nicht auf der Stelle verzehrt wird in einer Dose im Gefrierschrank einfrieren. Vor Verzehr bis zu 2 Stunden im Kühlschrank antauen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Creme

  • 1 Tasse(n) Schlagobers
  • 0.5 Tasse(n) Milch
  • 0.5 Tasse(n) Zucker
  • 3 Eidotter

Und

  • 2 Bananen; sehr reif
  • 1 Zitrone
  • 100 g Zartbitterkuvertüre; in Stücke (hier: Lindt)
  • 2 EL Bananensirup; Riemerschmidt nach Belieben