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Spinat mit Gelben Spalterbsen

Zubereitung:

  1. 1. Chana Dhal in lauwarmem Wasser mindestens 3 Stunden, am besten jedoch eine Nacht lang, einweichen.
  2. 2. Spalterbsen in einen Kochtopf geben, mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. 3. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Gemischte Zwiebel- und Senfsamen und getrockneten roten Chili hinzfügen und unter durchgehendem Rühren anbraten, bis sie dunkler werden.
  4. 4. Abgetropften Spinat in den Kochtopf geben und vorsichtig mischen. Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz und Chili-Gewürz zur Mischung im Kochtopf geben. Temperatur reduzieren und die Mischung 7-10 Min. unter Rühren anbraten.
  5. 5. Erbsen in den Kochtopf geben und gut mit der Spinatmischung mischen. Vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.
  6. 6. Mischung in eine vorgewärmte Servierschüssel Form. Saft einer Zitrone darüber träufeln und mit grünem Chili garnieren. Sofort zu Tisch bringen.
  7. Eine attraktive Zuspeise, die zu beinahe allen Gerichten passt. Wenn man Tomatencurry dazu gereicht, ergibt dies einen feinen Faerb- und Geschmackskontrast.
  8. Tipp: Chana Dhal sehen Mung Dhal sehr ähnlich, glänzen jedoch weniger. Sie werden genauso als Bindemittel verwendet und sind in indischen und pakistanischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
  9. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 EL Gelbe Spalterbsen (Ghana Dhal)
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Gemischte Zwiebel- und Senfsamen
  • 4 Chilischoten (getrocknet)
  • 400 g Abgetropfter Dosenspinat (vielleicht mehr)
  • 1 TL Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Grüne Chilischote zum Garnieren