Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
Zubereitung:
- 1. Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Mit Senf, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Vogerlsalat reinigen, abspülen und gut abrinnen. Paradeiser abspülen und halbieren.
- Schwammerln reinigen, vielleicht abspülen und in feine Scheibchen hobeln.
- 2. Käse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) ca. 8 Min. gratinieren.
- 3. Semmeln in 8 Scheibchen schneiden. Im Toaster bzw. einer Bratpfanne ohne Fettzusatz goldbraun rösten.
- 4. Schwammerln, Vogerlsalat, Paradeiser und Salatsauce locker vermengen. Je zwei Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Blattsalat anrichten.
- Extra-Tipp Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie Scheibchen von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche Kern bei dem Überbacken nicht wegläuft.
- Dauer der Zubereitung: 25 Min.
- 310 1300 15 17 21
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Weißweinessig
- 0.5 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 125 g Vogerlsalat
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g Champignons
- 4 Französische Ziegenkäse Taler (à zirka 60 g)
- 1 Bagüttebrötchen
- Pergamtenpapier