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Eingelegte Tomaten

Zubereitung:

  1. 1. Pfeffer, Olivenöl, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum verrühren. Tomaten mit einer Nadel ein paarmal anstechen, in die Marinade legen, durchmischen, abdecken und wenigstens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  2. 2. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Tomaten abrinnen, in einer Bratenpfanne gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) rösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 min). In der Zwischenzeit das Glas vorbereiten .
  3. 3. Tomaten abkühlen, die Haut entfernen. Tomaten abrinnen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Tomaten locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl mischen und darüber gießen (Tomaten müssen bedeckt sein!). Glas verschließen.
  4. Vorbereitung 60 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Kirschparadeiser (Cocktailtomaten)
  • 150 g Basilikumblätter

Marinade 1

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Basilikumblätter

Marinade 2

  • 90 g Maiskeimöl
  • 30 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer