Eingelegte Tomaten
Zubereitung:
- 1. Pfeffer, Olivenöl, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum verrühren. Tomaten mit einer Nadel ein paarmal anstechen, in die Marinade legen, durchmischen, abdecken und wenigstens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.
- 2. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Tomaten abrinnen, in einer Bratenpfanne gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) rösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 min). In der Zwischenzeit das Glas vorbereiten .
- 3. Tomaten abkühlen, die Haut entfernen. Tomaten abrinnen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Tomaten locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl mischen und darüber gießen (Tomaten müssen bedeckt sein!). Glas verschließen.
- Vorbereitung 60 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Kirschparadeiser (Cocktailtomaten)
- 150 g Basilikumblätter
Marinade 1
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 20 g Basilikumblätter
Marinade 2
- 90 g Maiskeimöl
- 30 g Olivenöl
- Salz
- Pfeffer