Zitronen-Pudding mit Himbeersauce
Zubereitung:
- Die Milch aufwallen lassen und die Bratpfanne von dem Feuer ziehen.
- Die Gelatine so lange in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Gut auspressen und in der heissen Milch zerrinnen lassen. Auskühlen.
- Die Schale der Zitronen dünn abraspeln (nur das Gelbe!), den Saft ausdrücken. Beides gemeinsam mit dem Joghurt, dem Topfen sowie dem Zucker durchrühren.
- Die abgekühlte, aber noch nicht gelierte Milch zur Joghurtcreme rühren. Die Menge in eine geeignete Schüssel oder evtl. Puddingform befüllen. Im Kühlschrank derweil ungefähr Drei Stunden fest werden.
- Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker zermusen und nach Wahl sieben.
- Die Puddingform kurz in heisses Wasser stellen, dann den Pudding stürzen. Mit Beeren der Saison garnieren. Die Sauce separat dazu zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 ml Milch
- 6 Scheibe(n) Gelatine
- 2 Zitrone
- 700 ml Zitronenjoghurt
- 150 g Rahmquark
- 150 g Zucker
Himbeersauce
- 400 g Himbeeren
- 50 g Zucker
Garnitur
- 100 g Beeren; jeweils nach Saison