Glasierte Schweinekoteletts
Zubereitung:
- Minze abspülen, abtrocknen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Den Fettrand der Koteletts einkerben bzw. Durchtrennen, damit sich das Fleisch bei dem Braten nicht wölbt. Äpfel abschälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Minze mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Senf, Koriander, Honig, Apfelsaft und Essig im Mörser zu einer Paste raspeln. Die Koteletts damit einstreichen und etwa 1 Stunde einmarinieren.
- Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten. Die Apfelschnitze hinzfügen und bei mittlerer Hitze in circa 12-15 min fertig rösten, dabei die Apfelstücke ein paarmal auf die andere Seite drehen, sie sollen noch Biss haben.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Minze (frisch)
- 4 Schweinekoteletts, in etwa 2 cm dick
- 2 Äpfel, z.B. Boskop
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.5 TL Kümmel
- 0.5 TL Koriander
- 1 EL Honig
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Butterschmalz