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Tajine mit Geflügel

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für die Tajine mit Geflügel das Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem großen Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Geflügel und Gewürze einfüllen und unter Wenden goldgelb anbraten.
  2. Kichererbsen abspülen und mit Karotten und den Paradeisern mit Saft aus der Dose zufügen. Bei schwacher Temperatur 30-45 Minuten gardünsten. Oder bei 180 Grad (unten, Umluft 160 Grad) in Tajine-Römertopf bzw. Form bei geschlossenem Deckel 1 Stunde im Backrohr garen.
  3. Nach 25 Minuten Zucchini, Melanzani und Küchenkräuter zum Geflügel geben und 20 Minuten weiter dünsten, bis das alles gar ist.
  4. Den Kürbis von der Schale befreien, in 4-5 cm breite Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser cirka 15 Min. dünsten, abgießen und zum Geflügel geben.
  5. Die Tajine zu Tisch bringen und Couscous dazu anbieten.

Tipp:

Man kann dieses Gericht ebenso mit Rindfleisch beziehungsweise Lammfleisch machen. Die Tajine mit Geflügel schmeckt auch mit Mandelreis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Brathuhn
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, in kleine Würfel gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (in kleine Würfel gehackt)
  • 3 EL Olivenöl (bzw. Butterschmalz)
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Prise Safran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Stk. Karotte (geschält)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani (klein)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 500 g Kürbis (z.B. Muskatnuss-Kürbis)
  • 1 TL Harissa
  • 500 g Couscous (mittelfein)