Trüffel-Kartoffelsalat
Zubereitung:
- Für alle, die Erdbeeren lieben:
- Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser gardünsten (ich gebe immer noch 10 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter dazu). Karotten und Schalotten abschälen, fein würfelig schneiden. Beides in 2 El Öl andünsten. Mit dem Fond löschen und 3 min Köcheln. Mit 6 El Essig und 5 El Öl durchrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer herzhaft wuerezen.
- Erdäpfeln schälen und in Scheibchen schneiden. Sofot mit der heissen Möhrenbruehe vermengen und ungefähr 1 Stunden einmarinieren.
- Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen und klein hacken. Beides mit dem Trüffelöl unter den Blattsalat vermengen und nachwürzen.
- Nach Wunsch mit dünn gehobelten Trüffelscheiben anrichten und zu Rehmadaillons (Rindsfilet, Kalbsschnitzel etc.) zu Tisch bringen. Ist ebenfalls eine wunderbare Grillbeilage!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
- 200 g Karotte
- 100 g Schalotten
- 7 EL Öl
- 300 ml Gemüsefond
- 6 EL Balsamico
- Salz Zucker Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Faschierte Haselnüssel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Trüffelöl
- Nach Lust und Laune frische Trüffeln