Apfel-Buttermilch-Pancakes
Zubereitung:
- 1. 2 El Butter verflüssigen, kalt werden. Zucker, Eier, Salz, Buttermilch und flüssige Butter mixen. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Teig ca. 15 min ausquellen.
- 2. Äpfel von der Schale befreien und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa 16 Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden). Äpfel mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 3. 1-2 El Butter portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je 1 El Teig einfüllen und mit jeweils 1 Apfelring belegen.
- Portionsweise 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 min goldbraun backen, warm stellen. Küchlein warm mit Joghurt zu Tisch bringen. Evtl. Mit Zitrone und Melisse garnieren.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL (60-80 g) Butter (vielleicht mehr)
- 2 Eier (Grösse M)
- 2 EL (30 g) Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Buttermilch
- 250 g Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 2 TL Backpulver
- 2 Äpfel (ca. 350g)
- 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- 0.5 Pkg. (250 g) Joghurt mit echter Vanille
Zum Garnieren Evtl.