Im Kochbuch speichern Print

Westfälische Kartoffelsuppe

Zubereitung:

  1. Die Stange Porree abschneiden und in der Schmalz mit den Schinkenresten weichdünsten. Kleingeschnittene Kartoffelwürfel und in Scheibchen geschnittene Karotten und Rindsuppe dazugeben und 15 Min. gardünsten. Die Suppe fein zermusen und den zerbröselten Pumpernickel und den in gewürfelten geräucherten Schinken zufügen.
  2. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Erdäpfeln (groß)
  • 1 Mittl. Porree
  • 50 g Schmalz
  • 2 Karotte
  • 1500 ml Rindsuppe
  • Schinkenreste
  • 1 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 100 g Schinken (geräuchert)