Russische Gurken
Zubereitung:
- Gurken ausführlich abspülen und abbürsten, abrinnen. In einer Backschüssel mit Salz vermengen. Zugedeckt 12 Stunden ziehen.
- Gurken einzeln abtupfen. Mit den abgeschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Gläser befüllen. Dazwischen die Gewürze Form. Essig, Wasser und Kandis 5 Min. blubbernd machen und über die Gurken gießen. Verschliessen. Nach 3 Tagen den Bratensud abschütten, wiederholt zum Kochen bringen und wiederholt über die Gurken gießen. Verschliessen und vor Gebrauch 1 bis 2 Wochen durchziehen. Apropos: Russische Gurken schmecken gut zu Bratkartoffeln, kaltem Braten und Geflügel, aber genauso zu gebrtatenem oder gegrilltem Fleisch.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2000 g Kleine grüne Gurekn
- 70 g Salz
- 2 Zwiebeln, je Glas (mittelgroß)
- 2 Stückchen Muskatblüte (klein)
- 1 Geh. Tl Senfkörner
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 1500 ml Essig (weiss)
- 1500 ml Wasser
- 300 g Kandis (weiss)