Im Kochbuch speichern Print

Himbeertorte ohne Backen

Zubereitung:

  1. Für die Himbeertorte ohne Backen zunächst Himbeersirup mit Wasser vermischen. Die Biskotten darin eintunken. Eine Tortenform (am besten eine Springform) mit 18 cm Durchmesser vollständig damit auslegen.
  2. Die Gelatine in genügend Wasser einlegen.
  3. Eier, Eigelb und Zucker verrühren. Mandeln einrühren. Milch und Vanillemark erwärmen und ebenfalls unter die Eier rühren (darf aber nicht zu heiß sein, sonst stocken die Eier). 

    Die Gelatine ausdrücken und in die Masse rühren. Himbeeren und Creme abwechselnd in die Tortenform füllen. Am Schluss eine Schicht eingetunkte Biskotten darüberlegen. 

    Die Himbeertorte ohne Backen für 12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Tipp:

Wer möchte, kann zur Himbeersirup-Wasser-Mischung für die Himbeertorte ohne Backen eine Schuss Himbeergeist oder Himbeerlikör hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 ml Himbeersirup
  • 25 Biskotten
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker (fein)
  • 30 g Mandeln (gemahlen)
  • 300 g Himbeeren