Für die Himbeertorte ohne Backen zunächst Himbeersirup mit Wasser vermischen. Die Biskotten darin eintunken. Eine Tortenform (am besten eine Springform) mit 18 cm Durchmesser vollständig damit auslegen.
Die Gelatine in genügend Wasser einlegen.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren. Mandeln einrühren. Milch und Vanillemark erwärmen und ebenfalls unter die Eier rühren (darf aber nicht zu heiß sein, sonst stocken die Eier).
Die Gelatine ausdrücken und in die Masse rühren. Himbeeren und Creme abwechselnd in die Tortenform füllen. Am Schluss eine Schicht eingetunkte Biskotten darüberlegen.
Die Himbeertorte ohne Backen für 12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Tipp:
Wer möchte, kann zur Himbeersirup-Wasser-Mischung für die Himbeertorte ohne Backen eine Schuss Himbeergeist oder Himbeerlikör hinzufügen.