Schweinemedaillons Mit Zwiebelkruste
Zubereitung:
- Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
- Zwiebeln halbieren und in zarte Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in 50 g heisser Butter goldbraun rösten und auskühlen. Die übrige Butter mit den Quirlen des Mixers 5 Min. cremig aufschlagen.
- Senf, Thymian und Petersilie dazugeben und mit 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Abgekühlte Zwiebeln mit Röstzwiebeln und Semmelbröseln unter die Butter rühren und abgekühlt stellen.
- Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze in heissem Öl 5 min rundherum anbraten.
- Die Medaillons auf ein Blech setzen und die Zwiebelmasse auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) 6-7 min überbacken.
- Auf Tellern anrichten und mit Blattspinat zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.
- Tipp:
- Keine Chance den Tränen: Vor dem Schneiden die Zwiebeln einfach in eiskaltes Wasser tauchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Zwiebel
- 125 g Butter
- 0.5 TL Senf (süss)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1 EL Röstzwiebeln
- 80 g Semmelbrösel
- 8 Schweinemedaillons (á 70g)
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Tk-Blattspinat (aufgetaut)